校長   楊宇菁

辦學理念:

一、基本信念--以學生為主體,帶好每一個學生
學生是學校的核心,更是校園內的主角,考量學生學習起點行為並配合生理發展,追求學習上的最大功效,並期望讓學生所學與現實生活產生連結並實際運用。

二、辦學理念--人人是贏家,愛學生、愛同仁,也愛家長,大家朝共好的未來前進
學校裡除了學生,還有家長、教師同仁及社區人士,希望透過各式各樣的活動,讓親子互動良好、學校同仁樂於工作並自我成長,也希望能帶動社區往好的方向發展與成長,每一個人都是贏家,大家朝共好的未來前進。

三、追求目標:建立一所終身學習的優質學校
108新課綱裡談到透過『自發、互動、共好』的基本理念,培育學生具有「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」核心素養,而成為一位「終身學習者」。不論是學生、家長或是師長都能樂於學習,並將學習融入於日常生活中,成為一股良善循環的無形動力。

四、拓展良好社會關係,積極引進各方社會資源,創造學校與社會良性互動的未來。